02 de Abril – DIA MUNDIAL DE CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O AUTISMO - Mendes, Débora Lucia Lima Leite (Revista para a Inovação Pedagógica: Educação, Docência, Experiências e Saberes, 2025)
O Dia de Conscientização sobre o Autismo, estabelecido em 2007, visa informar a população para reduzir a discriminação e o preconceito enfrentados pelas pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA). A conscientização busca sensibilizar a sociedade e os agentes públicos sobre a necessidade de políticas públicas de educação e saúde, além de ações de acolhimento para melhorar a qualidade de vida das pessoas com autismo e suas famílias. A Lei nº 12.764, de 2012, caracteriza o autismo como uma deficiência persistente na comunicação e interação social, com padrões restritivos e repetitivos de comportamento. Importante destacar que o autismo não é uma doença, mas uma condição que exige apoio terapêutico e multidisciplinar desde o diagnóstico, com acompanhamento pedagógico e familiar para melhorar a comunicação e o comportamento social.