SEQUÊNCIA FEDATHI E METODOLOGIA DE ANÁLISE - Menezes, Eliziete Nascimento de; Marques, Kelly Cristina Vaz de Carvalho; Santos, Maria José Costa dos (Revista para a Inovação Pedagógica: Educação, Docência, Experiências e Saberes, 2025)
O estudo apresenta a Sequência Fedathi (SF), originalmente uma metodologia pedagógica estruturada em quatro fases – Tomada de posição, Maturação, Solução e Prova –, como uma alternativa para análise de dados em pesquisa. A SF é correlacionada às etapas de análise de conteúdo: Curadoria dos dados, Escrutinação, Interpretação e Análise dos resultados. Cada fase da SF orienta o pesquisador desde a coleta e seleção dos dados até a interpretação e reflexão teórica dos resultados, promovendo um processo estruturado e reflexivo. Assim, a SF oferece uma abordagem metodológica inovadora, ampliando suas aplicações para além da sala de aula e contribuindo para a pesquisa acadêmica.